Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Фотография, дизайн

ТЕМА: применение в фотографии дизайна

применение в фотографии дизайна 3 года 2 мес. назад #60

  • доминик
  • доминик аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 80
  • Репутация: 0
Применение в фотографии принципов художественного конструирования или «дизайна», (это емкое слово принято теперь в качестве международного термина), иной раз понимается как уменье эффективно использовать технические приемы, чтобы приукрасить фотоснимок. Такой взгляд, однако, ошибочен: не считаем же мы архитектуру лишь средством украшения фасада здания! В фотографии, как и во всяком (не только в прикладном) искусстве, дизайн - это и процесс, и результат сочетания отдельных элементов в единое целое, как можно лучше отве­чающее своему назначению. Чайник, например, это прибор, который должен быть достаточно легким для руки, не протекать, сохранять тепло, не разбрызгивать струю и удовлетворять ряду других условий. Дизайн чайника должен учесть все условия при выборе материала. формы, толщины стенок и так далее. Правильный дизайн обеспечит соответствие чайника своему назначению.

Сделать фотоснимок, отвечающий своему назначению, тоже не просто. Назначение снимка - восприниматься зрением. Чаще всего (хотя не всегда) он представляет собой плоский предмет, нечто сообщающий зрителю.

Это «нечто» содержит в себе смесь эмоций, информации, характеристик и идей - конгломерат, не поддающийся описанию словами. Правильным дизайном в фотографии будет такая организация зримого материала, которая передаст все, что фотограф хотел передать.

Итак, допустим, что каждый снимок нуждается в какой-то структуре, наиболее соответствующей его наз­начению - каким же образом фотограф приходит к ней? По всей вероятности, он, сам того не сознавая, принимает и осуществляет ряд решений, соответствующих принципам дизайна. Уже решение воспользоваться для создания изображения фотоаппаратом принадлежит к этому ряду, фотоаппарат дает перспективное изображение: удаленные предметы уменьшаются в размерах, и уходящие вдаль парал­лельные линии кажутся сходящимися. Большинству фотографов это свойство камеры кажется непременным и само собой разумеющимся. Но ведь существует и другая возможность: в фотомонтаже расстояние не обязательно сказывается на размерах объектов и ожидаемом глазом направлении линий. Другими этапами дизайна является выбор негативных и позитивных фотоматериалов. экспозиции и способов проявления: это определяет реакцию будущего фотоснимка на действие света, так как тот или иной материал, та или иная обработка его по-разному влияют на характеристики фотоснимка - контрастность, цвета, тона, зернистость и прочее. Фотограф может даже избрать неортодоксальные пути и получать комбинированные отпечатки с нескольких негативов одновременно, делать теневые снимки без помощи оптической системы и так далее.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

применение в фотографии дизайна 2 года 11 мес. назад #103

  • serditka
  • serditka аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
товары для фотосессии magic-party.by +375296114433
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.334 секунд

О нас

AFISHAMINSK.BY – ваш путеводитель в мир отдыха и развлечений Минска – каталог лучших артистов, мест отдыха и магазинов нашего города. Где вы легко найдёте интересующую вас информацию по шоу-программе на ваши мероприятия, ознакомитесь с афишами ближайших городских событий, фотоотчётами прошедших вечеринок, и подробной информацией о заведениях города Минска и их услугами.

 

info@afishaminsk.by

 

Афиша Минска

Счетчик посещений сайта Рейтинг@Mail.ru   Rating All.BY Besucherzahler счетчик для сайта